<   2016年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

クリスマス!ありがとうございました❤️

本日28日、無事に今年の営業も終了いたしました。
本当にありがとうございました。

25日にはクリスマスケーキ教室も全て終了。終わった次の日はなぜか全身筋肉痛??なぜだ?
クリスマス以来腰が痛くて(涙)。

c0238068_22432395.jpg

c0238068_22432447.jpg

c0238068_22432415.jpg

c0238068_22432548.jpg

c0238068_22432699.jpg

c0238068_22432657.jpg

初めてのパパさんの参加があったり、昨年に続いて今年も!そして来年も来ます!といってくださるかたも。
今回のことがきっかけで今度のsweetsの会にご予約いただいた方も。
全てとても嬉しく、感無量です。
参加した方も、いつもケーキは作らないとおっしゃる方も多いですが、でも1年に一度クリスマスに家族のためにケーキを焼くということはとっても素敵だな❤️と思うのです。
本当にありがとうございました!
・・・・・・・
こちらも恒例のクリスマスケーキ作りです。
c0238068_22432788.jpg

c0238068_22432897.jpg

c0238068_22432964.jpg

c0238068_22433069.jpg

kids cookingと斑鳩町子ども料理教室。
今年はいろいろ考えて、昨年と同じスポンジ生地のケーキにしました。大人なら新しいケーキもありかもですが、子ども達にはとにかくケーキを焼けるようになってほしい!同じことを繰り返すことも大切かなと思って。
毎年同じ材料で同じように作るのだけど、出来上がりは各自それぞれ違って個性いっぱいです。それが1番教室をしていて楽しいことかも!
おまけに今時はsnsなどで家族の反応や食べているときの反応もわかって楽しい!

ただ、こんな大人数の教室では材料に手配がとにかく大変です(^_^;)
c0238068_22440331.jpg

今年はとにかく苺が高かった〜!
粒の小さな苺を買い占めるのも申し訳ないと思いながら無事に材料が揃うと半分仕事も終わった気持ちで。
年を重ねるたびに少しずつ段取りも良くなり、今年は少しプレッシャーも少なかったものの、本当に終了した時はホッとしました。

今回もこの数日はおチビもオットの実家に預かってもらったり、長女はもはや遊びに行ったり合宿で家にはおらず(^_^;)。
ようやく明日全員揃ったら遅まきながらのクリスマスパーティーをする予定です。


[PR]
by verygoodchocolate | 2016-12-28 22:14

「the burrow festa vol.2」

年明けに昨年も好評だったイベントを開催します❤️
c0238068_11305031.jpg

今回は、信貴山にある柿本家という老舗料理旅館さんで!
こちらは今、若い世代の息子さんが引き継ぎ、お部屋露天風呂があったり、とっても新しい風が吹きつつ、老舗のお宿としても頑張っておられます。お料理の美味しさは定評があり、行ったことがある方も多いのでは!?
そちらの大女将と仲良くさせて頂いてる縁で、今回女将の久美子さんと引き合わせていただき開催の運びとなりました!

贅沢に、ロビー、大広間と1階全てを使わせていただきます。
38店舗の出店も決まり、あとは当日を待つだけとなりました。

もともとのコンセプトである、「大人が欲しいものを…」。雑貨だけでなくグリーン、癒し、いろんなお店が出店致します。年明け、初めての休日ですが、是非にお立ち寄りください。

また今回は夜の第2部も開催します!
音楽と日本の文化を楽しむ夜。
「the burrow night !」
大阪音大の学生さんや落語、弾き語りなど盛りだくさんです。そちらも合わせてお楽しみに!
反響が多く前売りウィ発売しております!興味のある方は電話かメールお問い合わせください。

[the burrow festa!vol.2]
2017年 1月 7日(土)
1部:10時〜15時、2部:17時〜20時(16時半開場)
信貴山 柿本家
奈良県三郷町信貴山東5-8
⭐︎JR王寺駅、近鉄信貴山下駅よりバスがあります
「信貴山門」行きに乗りバス停「信貴山」より徒歩5分
⭐︎駐車場もあります。「もののみの郷」の道路を挟んで前!(有料)
満車の場合も上にあるいくつかの駐車場より約10分ほどで旧参道を通ってすぐです!

新年にお会いしましょう!!

[PR]
by verygoodchocolate | 2016-12-18 11:10

クリスマスケーキ・ビスキュイ編❤️

c0238068_11063747.jpg

やっと写真アップ!

今回はココアのビスキュイに、チョコレートをたくさん入れたババロアを組み合わせました。上にはラズベリーソースと絡めたイチゴをたっぷりのせて。

今回は、形にこだわりました!
直径13センチと小さめの円形に高さが15センチ!大人っぽいケーキに仕上げてみました。
作ったはいいけど、このケーキが入る箱が見つからず(^_^;)
只今調整中です(笑)。

まだ若干お席ございます。
興味のある方はお問い合わせくださいね。


・12月21日(水)9:30、13:00
・12月22日(木)9:30、13:00
・12月23日(金.祝)9:30 、13:00
・12月25日(日)9:30 、13:00

⭐️基本は午前ですが、午後からも希望があれば開催致します。お問い合わせください。
・費用..4000円(ケーキ1台 試食・飲み物付き)
・持ち物..エプロン、持ち帰る際の紙袋(箱はこちらで用意しています)
※お子様を連れていただいても大丈夫ですが、お子様の試食は付きません。又、ケーキ作り一緒に参加はできませんので、ご注意ください。おもちゃや本などご用意いただけるといいかと思います。

⭐️クリスマスケーキのご注文もお受けしております。
大きさやケーキの種類でお値段が変わりますのでお問い合わせくださいね。

たくさんのお問い合わせをお待ちしています!
[PR]
by verygoodchocolate | 2016-12-18 10:59

クリスマスケーキ教室のお知らせ

12月に入り、もう今年も残すところあとちょっと。お店もだんだんと賑やかになってきています。
今年もクリスマスケーキ教室を開催いたします。
お家で自分で作ったケーキでクリスマスを祝う!ってとっても素敵です。
スポンジをしっかり抑えてもらえたら、クリスマスだけではなく特別な日のケーキも自分で作ることが出来るでしょう。
c0238068_23250422.jpg

まずオーソドックスなプレーンスポンジ、ホワイトのデコレーションケーキ。なんといっても人気です。
全て、基本となるスポンジ、クリームなので、この機会に覚えて頂いたら、自分で売っているものより美味しいケーキを焼けるようになると思います。
写真のようにチョコレーとクリームにも変更できます。

もう1つは今年の新しいデザート。
こちらはビスキュイにムースを合わせた少し華やかなケーキの予定です。こちらの写真はまたすぐにアップしますね!

・12月21日(水)9:30、13:00
・12月22日(木)9:30、13:00
・12月23日(金.祝)9:30 、13:00
・12月25日(日)9:30 、13:00

⭐️基本は午前ですが、午後からも希望があれば開催致します。お問い合わせください。
・費用..4000円(ケーキ1台 試食・飲み物付き)
・持ち物..エプロン、持ち帰る際の紙袋(箱はこちらで用意しています)
※お子様を連れていただいても大丈夫ですが、お子様の試食は付きません。又、ケーキ作り一緒に参加はできませんので、ご注意ください。おもちゃや本などご用意いただけるといいかと思います。

⭐️クリスマスケーキのご注文もお受けしております。
大きさやケーキの種類でお値段が変わりますのでお問い合わせくださいね。

たくさんのお問い合わせをお待ちしています!
verygoodchocolate 0745-43-7791・090-1247-9036




[PR]
by verygoodchocolate | 2016-12-06 23:00