あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくおねがいします。

今年もまた新しい企画を考えています。とにかく、あまりがんばったかんじではなく、リラックスしながらも、何か新しい事を発見できる場であってほしい!そう思っています☆
またおいおい、案内できたらなーと思っています。

お店は、1月7日(月)から始めます。
申し訳ないですが、ランチは8日からご用意しています。
今年もがんばりまーす!

・・・・・・・
年末年始は、毎年お互いの実家を回ります。
31日はオット実家で、お蕎麦と天ぷら&紅白と決まっています。
オット母の実家は、蕎麦屋で、毎年おいしい蕎麦とダシが楽しみだったのが、昨年息子さんが継いで焼鳥屋になりました。ダシは、丼ダシになったり、煮物にも使えるので、本当に残念です。
c0238068_19405959.jpg

オット実家のおせちは、うちのともまた一風違っておもしろい。一番人気は、ダシ巻き。おせちにいれるなんて結婚して初めて知ったし。
そのほかたたきごぼうも知らなかったなぁー。
c0238068_19444183.jpg

お雑煮は、白味噌。この上にとろろ昆布がのります(わたしは苦手なので省略)。

変わって、わたしの実家は1日の晩から。ここ数年ステーキと決まってます。
c0238068_19464995.jpg

そして次の日は餃子というのも決まってる。東京で一人暮らしをする兄の大好物ってこと!
c0238068_1950544.jpg

お雑煮は、すましにブリ。博多風です。そのほか、しいたけ・鶏肉・里芋・かまぼこ・にんじん・かつお菜の代わりの小松菜。
わたしは、これを食べないと正月って気にならない。今年も食べれてよかった☆

新年早々のランチには、この博多風お雑煮をご用意しています。
そのほかは何にしようかなー。
お休みが長くて、ちょっとカンが戻るまで時間かかりそう(汗)。

とにかく、今年もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by verygoodchocolate | 2013-01-04 19:25 | お知らせ
<< ニットカフェはじめます! よいお年を! >>