春休みも営業しています♪

春休みも変わらず営業しています♪
水曜日はお休み致します。
たくさんの人に、いつまでお店やっていますか?と聞かれるので(笑)お知らせ。
毎年、春休みはあけております。
比較的、休みの時はのんびり時がながれるので、お子さんと一緒に遊びに来ていただいたら嬉しいです。

c0238068_10582267.jpg

ホワイトデー!おちびもたくさんお返しを頂いて申し訳ないくらい。
オットからのホワイトデーは、何故かこれでした。
銘菓「阿闍梨餅」
最近これにはまっているらしいし、なおかつ12日に持ってきてくれたので、単なるお土産では?と思うけど、みんな大好きだからまあよしです。
今我が家には、たくさんの頂き物の甘いものがありまして。
お世話になってるおじさんにいただいたクッキーの大箱とか、アメリカの友人からはチョコ!
私の趣味の模様替えで、今回お菓子専用の引き出しを作ってみました。
なかなかいいです。なにより、食べ忘れがなくなりました♪
前出の「阿闍梨餅」、オットが買ってきたのは賞味期限をきにするまでもなく家族の人数分4個だけだったんですがね。

**************************************
c0238068_1192541.jpg

今週のランチ。
メインは、丸大根と鳥だんごのスープ煮。
菜の花のグラタン、さつまいもとじゃがいものコロッケ、春きゃべつの塩こぶサラダ、ブロッコリーと芽キャベツのペペロンチーノ。
丸大根が、まだまだおいしくて、今週はたっぷりのかつおと昆布のスープで炊きました。だんごは土井善晴さんの食パンを水につけて使う方法で。ふんわりしあがります。

農家の渥美さんによると次の野菜はわけぎだそう!
何にしようかな。
[PR]
by verygoodchocolate | 2014-03-18 10:53 | お知らせ
<< 春の日 kids cooking 卒業... >>