日々勉強

わたしの師匠内山昌子先生の教室に行ってきました!
なかなか普通は行けませんが、夏季休業中だからこそ。休みに入る前から楽しみにしていました。
c0238068_1362126.jpg

c0238068_1362240.jpg

c0238068_1362263.jpg

「苺のガトーショコラ、レモンケーキ、わらび餅2種」
新しい材料や使い方、いろいろ勉強になりました。やっぱり日々勉強だぁー。

c0238068_136231.jpg

c0238068_1362453.jpg

c0238068_1362465.jpg

1日あれこれ講習だったので、途中は先生のパンでランチ。サラダもスープも美味しかった〜。
わたしの作るお菓子や食事の原点。

9月からの試作にもとりかかっています。今回習ったお菓子もアレンジしてわたしのお菓子にしていかなければ。
by verygoodchocolate | 2014-08-21 12:53
<< お詫びと休業のお知らせ シロフォンタイル >>