10月29日 秋のワイン会のお知らせ

だいぶ間が空いてしまいました。
みなさまお元気でしたか?
最近は、facebookやインスタなどでしかお知らせができず、申し訳ありませんでした。
なぜかブログアプリで写真が表示されなくなり、だんだんと億劫になってしまって。
なぜなんでしょう?
また、ぼちぼちと書きためたものなど更新していこうと思っていますのでよろしくお願いいたします。
c0238068_20050366.jpg

さて、イベントのお知らせです。
ワイン会第2弾、秋バージョンで開催します★前回かなり好評で、感触もよく、何よりも自分たちが楽しかったのでの第2弾。

•10月29日(土)17:00~20:00
5種類のワインとそれぞれに合わせた5皿の料理をお出しします。
•料金 6000円(お一人様)

今回は、三郷町の『リカーショップたけだ』のワインアドバイザー・竹田さんセレクトのワイン。

・スパークリングワイン(ヴィーヴス・フリッツァンテ)…果実のフレッシュなアロマ。フルーティで口当たりのよい酸。クイクイ飲めちゃいます。ワインの果実味に合わせた前菜3種を合わせます。

・白ワイン(ペイ・ドック・ヴィオニエ)…アプリコットやトロピカルフルーツのほのかな果実香、やわらかな酸であたりがやわらかです。やわらかな酸にエビの甘さを合わせて。2種のエビ料理を。

・軽い赤ワイン(ベイラ・ティント)…ピュアで豊かな香り。苦み・渋みがなく、さらっとした口あたり。酸味がやわらか。手打ちのラビオリを合わせます。

・重めの赤ワイン(ジャイロ・ヴィーノ・デル・ラーゴ・ロッソ)…焦げた砂糖の香り、苦み・渋み・甘み・樽香・赤ワインの風味がしっかり。始めに甘みが来るので、軽い酸味のあるカシスソースでお肉料理を。

・デザートワイン(こちらについてはまた後日!)

今回は製法、ぶどう品種、原産地など、少し変わったものばかり集めたそうです。それが、どんな感じにワインの味に影響するのか…?楽しみです。

竹田さんも一緒にワインと料理を食べながら、解説してくださいます。
この解説があるのとないのとでは雲泥の差!!
ワインのことがより深く理解でき、好きになると思います♪♪

この会はゆっくりとワインと料理を楽しんでもらうため、定員は8名様といたします。
ご興味のある方は早めにお申し込みください。
尚、前日よりキャンセル料を承ります。ご了承ください。

この度は竹田さんセレクトこだわりワインを集めた2次会もありますので、ご都合のつく方は引き続きお楽しみいただけます!
飲み物1杯¥500
参加者はお通し代としてお一人¥500別途(簡単なおつまみをご用意いたします。)

お申し込み:090-8448-4271(トシモリ)
または…VERY GOOD CHOCOLATE 斑鳩町龍田西8-3-22ロイカビル1階
:0745-43-7791(キタダ)






by verygoodchocolate | 2016-10-05 15:52
<< ニットカフェ ワークショップ! ビアガーデンありがとうございました! >>